sábado, 28 de enero de 2012

XOUBIÑAS GUISADAS CON PATATAS

Xoubiñas Guisadas con Patatas




Ingredientes:
4 docenas de “xoubiñas” 
Patatas (la cantidad que se desee para acompañar de la carne)
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 tomate
Aceite de Oliva
Vino blanco
Azafrán
Perejil
Ajo
Sal
Elaboración de la receta. Pasos Xoubiñas Guisadas con Patatas
Paso 1: Primero, hay que limpiar las “xoubiñas”, quitándoles la cabeza y la tripa.Paso 2: Luego, en una olla cubrir el fondo de aceite. Picar una cebolla, un pimiento verde y un tomate maduro y ponerlos en la olla (en frío) por capas: una capa de cebolla, encima una capa de pimiento y sobre esta la de tomate. A continuación, cortar las patatas en rodajas finas y ponerlas en otra capa sobre las anteriores.

Paso 3: Poner la olla al fuego, añadir la sal y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio. Cuando se esté secando, agregar un chorrito de vino blanco, azafrán y un poco de perejil y ajo machacados.
Paso 4: Cuando las patatas estén casi hechas, poner las “xoubiñas” sobre éstas, tapar y dejar cocer otros 10 minutos. Mover la olla un poco de vez en cuando para que no se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario