Cocteles


Sorbete de limón
Ingredientes (4 personas):
4 limones de zumo
200 g de azúcar
1/2 litro de agua
2 claras de huevo
Una cáscara de 1 limón rallada
1/2 rama de canela o unas hojas de menta
1 pellizco de sal
Preparación de la Receta Sorbete de Limón:
Paso 1:Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.
Paso 2: Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.
Paso 3: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.
Paso 4: Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.


Martini de chamoy



Ingredientes:
4 cucharadas de chamoy
2 tazas de jugo de arándanos
1 cucharada de miel de maíz
½ taza de licor de naranja
½ taza de Vodka
¼ de limón
1 tazas de hielo
Para escarchar la copa:
½ limón
1/8 de taza de chile piquín en polvo
1 cucharadita de azúcar
Procedimiento:
Coloca en un mezclador para cócteles el chamoy, jugo de arándanos, miel de maíz, licor de naranja, vodka, el cuarto de limón y los hielos. Agita bien.
Coloca el chile piquín y el azúcar en un plato extendido. Pasa el medio limón por el borde de las copas, gira las copas sobre el azúcar y el chile piquín.



ESMERALDA


INGREDIENTES:
1 medida de crema de menta.
1 medida de ginebra.
5 cubitos de hielo.
ELABORACIÓN:
Incorporar todos los ingredientes a la coctelera (el hielo al final).
Agitar bien y servir en vaso de cóctel, se puede decorar con una hoja de menta.
Variedades de cocteles



La Piña Colada es un clásico en las coctelerías. Es uno de los cócteles más famosos con procedencia caribeña, y según se cuenta lleva bebiendose desde principios del siglo XX. Tiene un sabor dulce intenso, que mezclado con la fruta crea una bebida muy resfrescante.La historia dice que el padre de este cóctel fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton en Puerto Rico.
Su preparación es bien sencilla. Una piña colada estándar se puede preparar con los siguientes ingredientes:
• Ron blanco.
• Malibú.
• Mangaroca
• Zumo de piña
Todos estos ingredientes a partes iguales (1/4). Además le tenemos que añadir a toda esta mezcla hielo picado, agitando el cóctel unos 30 segundos.




Ingredientes:
5 guayabas sin semilla
2 vasos de jugo de naranja
2 rebanadas de melón
½ cucharadita de jengibre
1 cucharadita de miel de abeja
Procedimiento


Mezcla todos los ingredientes en la licuadora y sirve frío.


Ponche de almendra



Ingredientes:
5 latas de leche evaporada
3 latas de leche de coco
2 latas de leche condensada
1 taza de amareto
2 taza de almendras trituradas
nuez moscada y canela en polvo al gusto
PREPARACION
Mezclar las tres leches con las almendras, nuez moscada y canela y cocer a baño de maria o en una olla de fondo grueso hasta que obtenga la consistencia deseada, retirar del fuego.


Piña colada

No necesitas estar en la playa para disfrutar de nuestra tradicional piña colada. ¡Prepárala en casa para refrescar a tu familia e invitados con el delicioso sabor del coco y la piña!
Ingredientes
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada
1 lata (14 oz.) de crema de coco
1 taza jugo de pi.ña



Refreco citrico a la margarina


1 envase de mezcla para bebidas baja en calorías
sabor limonada 
1-1/2 taza de agua fría
1/2 taza de jugo de naranja frío
1 cucharada de jugo de lima
5 tazas de hielo triturado
Procedimientos: 


Coloca en la licuadora todos los ingredientes excepto el hielo;
pon la tapa. Bátelos a velocidad alta hasta que la mezcla para
bebidas se disuelva por completo.
Agrega el hielo; pon la tapa. Bate esto a velocidad alta hasta
que quede espesa y cremosa.
Sirve la bebida de inmediato.


Licor de melón

Ingredientes:


1 medida de ginebra
1 medida de licor de melón
2 medidas de zumo de frutas tropicales.
Preparación:


Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agita enérgicamente hasta que el contenido esté bien frío. Cuela sobre una copa de cóctel con cubitos de hielo y decora con rodajas de kiwi y una cereza roja.



















No hay comentarios: