Pasta



Canelones de Carne Picada

Introducción




Los canelones son un plato muy querido por los más pequeños. Estos son muy, muy caseros.


Ingredientes para preparar Canelones de Carne Picada




250 gramos de carne picada de ternera, 
250 gramos de carne picada de cerdo, 
18 canelones 
una cucharada sopera de harina 
medio vaso de leche 
media cebolla 
un diente de ajo 
dos cucharadas soperas de aceite 
sal 
orégano 
albahaca 
salsa bechamel 
salsa de tomate frito o natural 
y queso rallado.
Cómo Preparar Canelones de Carne Picada
Hervimos las placas de los canelones según las instrucciones de la caja y los dejamos escurrir sobre un paño seco y limpio. Mientras tanto haremos el relleno. 


Doramos la cebolla y el ajo bien picaditos en una sartén con aceite de oliva, y cuando estén dorados le añadimos la carne picada, un poco de sal y orégano. Cuando se vaya haciendo añadimos la albahaca y una cucharada de harina, removiendo bien. Sin dejar de remover añadimos un poco de leche, y así vamos haciendo una especie de bechamel con la carne para que el relleno sea más denso y rico. 


Vertemos la mezcla de carne en cada placa de canelones y los enrollamos. Los colocamos en una fuente de horno que habremos untado con mantequilla. Luego añadimos el tomate por encima, y despues la bechamel que habremos hecho o comrado ya hecha. Por último espolvoreamos el queso rallado. 


Nota: Recuerda que la bechamel se hace friendo harina en una sartén con un poco de mantequilla, y a la que se le va añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover. 


Introducimos los canelones en el horno precalentado a 200 grados hasta que el queso quede gratinado. 



Ingredientes:
500 gr de Carne Picada Ternera
400 gr Pasta (Espaguetis o Tallarines)
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 Tomates 
Aceite de Oliva
1/2 Vasito de Pedro Ximenez


Preparación:


Mientras cocemos la pasta en una olla con agua y sal, tanto tiempo como la marca de pasta indique, hacemos la carne.


En una sartén grande ponemos la cebolla, una pizca de sal y los dientes de ajo, todo picado, con un chorrito de aceite a sofreír. 


Cuando ya este dorada la cebolla, añadimos el tomate cortado a trozos y dejamos que se fría un poco.


Cuando el tomate ya no esté crudo añadimos la carne y la removemos bien hasta que cambie de color y ya no se vea cruda.


Añadimos el vino y dejamos a fuego lento que reduzca y la carne absorba el vino. Cuando pasen unos minutos la carne estará en una salsa espesa. 


Una vez la pasta este cocida y escurrida, le añadimos la carne al Pedro Ximenez



Lasaña de Carne


Ingredientes:
Caja de Láminas de Lasaña
1 Kg de Carne Picada Ternera
1 Cebolla Grande
2 Pimientos 
3 Dientes de Ajo
Tomate Frito
Bechamel  (mantequilla, harina, leche, sal, pimienta, nuez moscada)
Aceite Oliva
Pimienta
Sal
Vino Blanco
Queso Rallado
Mantequilla (para engrasar la fuente)


Preparación:


Lo primero es picar la cebolla, los pimientos y los ajos. En una sartén grande y honda con un chorrito de aceite de oliva ponemos los tres ingredientes a dorar. 


Cuando este bien doradito, añadimos la carne picada y removemos bien hasta que veamos que la carne esta pasada por el fuego y no cruda.


Ahora añadimos medio vasito de vino blanco y dejamos guisar hasta que se absorba bien por la carne. 


Una vez el vino se ha guisado, le añadimos tomate frito, yo le puse de tetrabrick, ni medio envase. Que no quede caldoso, solo le de sabor.


Mientras podemos hacer la Bechamel. Ya puse la receta de la bechamel en una entrada pero la repito: "Se prepara con mantequilla, harina (la misma cantidad las dos, unos 50gr) y leche ; y se sazona con sal, pimienta, y nuez moscada .Ponemos la mantequilla a derretir a fuego lento, y le añadimos la harina. Agregar la leche poco a poco y sin dejar de remover.Cuando pierda el sabor a harina cruda, estará ya lista" O podemos usar bechamel comprada hecha.


Las láminas de lasaña, las ponemos en agua hirviendo 10 minutos, luego las ponemos a escurrir el agua.


Ahora vamos a montar la lasaña en la fuente para el horno. primero la engrasamos con mantequilla, y ponemos una capafinita de bechamel. Luego una capa de laminas de lasaña. Ahora una capa de carne, y encima bechamel. Otra capa de laminas de lasaña, y otra capa de carne y bechamel. (si necesitas otra capa pues repetimos por tercera vez). Terminamos con una tapa de laminas de lasaña, un poco de bechamel y el queso rallado recubriendo por encima ( use, queso rallado de tres quesos, de ahí el colorido).


Ahora, con el horno precalentado a 200º, metemos a hornear unos 35 minutos. Luego de hornearlo, lo gratinamos unos minutos para dorar el queso.



Tallarines con Tomate


Una de esas recetas rápidas cuando no sabes que hacer. La pasta es muy recurrida en esos momentos que miras el frigorífico y piensas ¿que hago hoy?. Y Julian nunca dice "No" a la pasta.
Ingredientes:
Medio paquete Tallarines
Paquete tacos de jamón serrano
Lata o envase de Tomate frito
1/2 Cebolla
Medio paquete Mozzarella rallado
Aceite 
Sal
Preparación:


Cortamos la cebolla en trozos y la ponemos en una cacerola a sofreír con un poco de sal y un chorreón de aceite.


Cuando la cebolla este doradita le añadimos los tacos de jamón, el tomate y la mozzarella. Dejamos unos minutos cocinando, hasta que el queso se derrita y este bien caliente.


Mientras, en una olla con agua y sal vamos cociendo los tallarines hasta que estén ardente. (depende de cada marca que tardan más o menos).


Una vez hechos los tallarines, los sacamos, los escurrimos del agua en un escurridor.


Solo queda servir los tallarines y mezclarlo con el tomate cocinado.




Spaguettis Vegetales Divertidos


Ingredientes;


Spaghettis con Vegetales 
Salchichas  Frankfurt  de pavo


Salsa de tomate 
Chorizo en taquitos
Cebolla bien picadita
Tiras de bacon
Orégano
Sal
Aceite de Oliva


Preparación;


Cortar las salchichas en trocitos e insertar los spaghettis atravesando las salchichas.
En una cacerola con agua hirviendo y  sal, cocer los spaghettis con las salchichas según el tiempo indicado por el fabricante. En este caso 8 minutos.
Cuando estén cocidos, echar en un escurridor y  bañar bajo un chorro de agua fría, volver a meter dento de la cacerola dónde los hemos hervido.
En una sartén poner aceite de oliva, dorar la cebollita, los trocitos de chorizo y las tiras de bacon. Echar la salsa de tomate y un poco de orégano. Remover y agregar a la cacerola dónde tenemos  los spaguettis, dejar que se calienten un poquito y listos para comer!!!!



Margaritas a La Carbonara


Ingredientes;


250g de Margaritas con vegetales
125g de Tiras de bacon
250g de Nata para cocinar
150g de Sofrito con cebolla ( Gallina blanca )
100g de Cebolla congelada en trocitos
100g de Carne picada de Pavo
Agua
Sal
1 Hojita de laurel
Nuez moscada
2 Dientes de ajo








Preparación;


Poner abundante agua con sal, chorrito de aceite de oliva, la hoja de laurel y los 2dientes de ajo a hervir, añadir la pasta y cocer hasta que esté al dente, unos 10' consultar las indicaciones del fabricante.
Apartar los dientes de ajo y el laurel, vaciar el agua de cocer la pasta y reservar.


Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva, freír la carne picada, el bacon y la cebolla, una vez este frito, añadir el sofrito de cebolla con tomate ( Gallina blanca ), nuez moscada y la nata líquida.


Remover bien, añadir la pasta cocida,rectificar de sal si hiciera falta, dar unas vueltas más hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Servir calenti@s y tener a mano un buen cachito de pan.



Canelones fríos de atún

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
- 2 paquetes de pasta
- 3 latas de atún
- 1 lata de aceitunas rellenas
- 1 lata de pimientos rojos
- 3 huevos duros
- 1/2 bote de tomate frito
- 1 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
Preparar los canelones(según marca) hacer una pasta con todos los ingredientes dejando unas aceitunas, 1 huevo yunos tiras de pimiento para adornar. Rellenar y colocar en una fuente. Rebajar la mayonesa con la leche batiendo bien y verter por encima. Adornar y meter en la nevera hasta el momento de servirlos.


Ensaladilla de pasta

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 400 gr de pasta
- 4 huevos cocidos
- 1 lata de atún en aceite
- 1 lata de aceitunas rellenas
- 1 bote de mayonesa
Preparación:
Se cuece la pasta en abundante agua con sal, se escurren y se colocan en una ensaladera y se añade todos los demás ingredientes reservando una yema y algunas aceitunas para adornar. Se debe servir fría.

Espagueti con costillas de cerdo

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
- 1/2kg de costillas de cerdo
- 400 g de espagueti
- 2ajos
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 verde
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- Una pizca de curry
Preparación:
En la olla a presión poner a sofreir todas las verduras empezando por los pimientos y terminando con el tomate, añadir la carne sofreir bien, poner la pastilla de caldo , el vino y el curry. Añadir un vaso de agua y cocer los minutos según modelo. Una vez cocido sacar a una paella o sartén grande y colocar la carne con todo el caldo, cuando rompa a hervir añadir los espagueti en trozos y dejar cocer hasta que estén, si quedan secos añadir más agua durante la cocción. Comprobar de sal y servir.

Espagueti con jamón y chorizo

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 paquete de espagueti
- Salsa de tomate
- 3 lonchas de queso para fundir
- 2 lonchas de jamón serrano
- 5 de bacon
- Un trozo de chorizo fresco
- Aceite
- Sal
Preparación:
Se cuece la pasta en abundante agua con una cucharada de sal y un chorrito de aceite. Se escurre y se coloca en una fuente para horno. Mientras en la sartén se sofríen los embutidos cortados en trocitos, se añade el tomate frito(ver receta) y se mezcla todo bien. Por último se le añade un trozo de margarina se remueve para que se deshaga, se coloca el queso por encima y se gratina unos 3 minutos.

Espagueti con salsa de nueces y queso

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
- 1 paquete de espagueti
- 50 gr de nueces peladas
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- Leche
- Un trozo de mantequilla
- Pimienta
- Sal
- Aceite
Preparación:
Cocer la pasta con abundante agua, un chorrito de aceite y sal. Moler las nueces junto con el ajo, añadir leche, pimienta, la mantequilla y sal. Cocer unos minutos a fuego muy suave hasta que quede una crema que no sea espesa. Añadir a los espagueti escurridos y dejar cocer unos 2 minutos. Se adorna con trozos de nuez. Servir enseguida.


Espagueti con Salsa Italiana

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 1/2 kg de pasta
- 8lonchas de bacon
- 1 cebolla
- 1/4 vaso de vino de jerez
- 1 pimiento verde
- 3 tazas de tomate frito
- 1/4 de champiñones
- Pimienta
- Orégano
- Aceite
- Sal
Preparación:
Partir el bacon en trocitos, freir, añadir la cebolla, los champiñones laminados, el pimiento verde en trocitos. Rehogar hasta que estén tiernos. Añadir entonces el tomate(ver salsa de tomate), la pimienta, el orégano y el jerez y dejar cocer unos minutos a fuego suave. Cocer la pasta en abundante agua con un chorro de aceite y sal, escurrir y mezclar con la salsa cociendo unos minutos.

Espaguetis con bacon y salchichas de Frankfurt

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
- Un paquete de espaguetis
- 1 paquete de lonchas de bacon
- 1 paquete de salchichas
- Tomate frito(ver receta)
- mantequilla
-
Preparación:
Se pone a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal y un chorro de aceite.Mientras se fríen con muy poco aceite el bacon y las salchichas cortados en trocitos. Cuando la pasta está se escurre y se mezcla con el tomate, el bacon y las salchichas y se añade la mantequilla( un trocito) y se deja cocer unos 2 minutos. Se le puede espolvorear un poco de orégano muy triturado.

Espaguetis picantes

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1/2 kg de espaguetis
- 1 lata de anchoas
- salsa de tomate
- 12 aceitunas negras deshuesadas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- perejil
- orégano
- aceite
- sal
- 1 cucharadita de alcaparras
Preparación:
Freir los ajos y mientras poner las anchoas en un poco de agua, para que no estén tan saladas, quitarles las espinitas y partirlas en trozos. Añadirlas a los ajos y dejarlas unos segundos. Incorporar las aceitunas picadas, las alcaparras, la guindilla, el orégano, el perejil y el tomate, dejar cocer unos minutos a fuego lento. Cocer la pasta en abundante agua y sal hasta que quede al dente, escurrirloa y ponerla en una bandeja con la salsa por encima. servir muy calientes. Si no gustan las alcaparras se pueden sustituir por champiñones.

 Lasaña de atún

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 paquete de láminas
- 2 berenjenas o dos calabacines no muy anchos
- 3 ó 4 latas de atú en aceite
- 1 paquete de queso parmesano
- Salsa de tomate,si es casera mejor, espesa.
Preparación:
Cocer las láminas siguiendo las instrucciones, previamente se habran partido las berenjenas en rodajas finas y se tienen en agua con sal una 1/2 hora para quitarles el amargor. Se secan, salan y se fríen colocándolas sobre papel absorvente. En un molde para horno se colocan las láminas, una capa de berenjenas o de calabacines (una vez fritos) o de los dos, encima atún, sin el aceite, otra capa de láminas, y todo lo demás así tres veces, en la última se pone por encima bañándolo bien una capa de salsa de tomate espesa y se espolvorea con el queso. Se mete en el horno precalentado a 180º durante 20 ó 25 minutos.



Lasaña de pasta


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 12 lonchas de jamón cocido
- 100 g de pasta
- 150 g de bacon o dos pechugas de pollo
- 1 brik de tomate frito
- harina
- leche
- aceite
- sal
- nuez moscada
- pimienta
- queso para gratinar
Preparación:
Hacer a fuego suave el bacon o las pechugas cortaditos y reservar, en ese aceite hacer una besamel, con la harina y la leche, y sal, añadirle pimienta y nuez moscada. Cocer la pasta con sal y un poco de aceite, escurrirla. Mezclar en un bol, la pasta, el bacon o el pollo, y el tomate, poner en una fuente para el horno, una loncha de jamón, un poco de esa mezcla, más jamón, más mezcla así hasta acabar con jamón, cubrirlo con la besamel, echarle queso y gratinar, servir muy caliente.


Macarrones a la pimienta verde


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 1/2 kg de macarrones
- 3 lonchas cortadas finas de jamon york
- 1 bote pequeño de champiñones laminados
- 2 botes de nata
- 1 botecito de bolas de pimienta verde en agua
- 1 ramita de perejil
- Mantequilla 
- Sal
- Pimienta molida
-
Preparación:
En una sarten derretimos un trozo de mantequilla y freimos el jamon york, previamente cortado a cuadraditos, y cuando empieza a tener color se le añaden los champiñones y salpimentamos, cuando esta el jamon y los champiñones bien dorados le echamos la nata y añadimos el perejil picado y una cucharadita de bolitas de pimienta verde, dejamos que hierva unos minutos y rectificamos de sal, cuando tenemos la salsa lista la mezclamos con la pasta previamente hervida y servimos.


Macarrones Rosados


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 paquete de macrrones
- 1 paquete de bacon
- 1/4 de una cebolla
- 1 brik de nata de 1/2 litro 
- 4 cucharadas de tomate frito
- queso para gratinar
- aceite
- margarina
- sal
Preparación:
Se cuecen los macarrones con aceite y sal, después se le añade un poco de margarina. Se ponen unas tiras de bacon en un plato y se calienta en el microondas un minutillo (así se hace el bacon bien pero no queda grasiento ). Mientras se fríe un poco de cebolla o cebolleta, como un cuarto (según el tamaño) y se le da unas vueltas (que no se tueste) se retira del fuego y se quita el aceite. En esa misma sartén se echa un brick de nata para cocinar y se pone a calentar despacito y se añade cuatro cucharadas de tomate frito. Cuando ya está caliente se añade la cebolla y el bacon y se deja otro poquito al fuego. En un recipiente se colocan los macarrones y se echa por encima la salsa de nata y tomate, se mezcla todo, se añade queso para fundir por encima y se pone a gratinar al horno o microondas. Además del bacon se puede echar jamón york, salchichas, pechuga de pavo...


Nidos de espagueti con carne gratinados


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
- 1 paquete de espagueti
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- tomate frito casero
- 50 g de jamón
- 200 g de carne picada de ternera
- queso para gratinar
- orégano
- pimienta
- nuez moscada
- aceite
- sal
Preparación:
Sofreir la cebolleta y los ajos, cuando estén añadir la carne y sofreirla, añadir después el jamón picadito, el tomate, la pimienta, el orégano y la nuez moscada, que cueza unos minutos, comprobar de sal y reservar. Cocer la pasta con una cucharada de margarina y sal, dejarla al dente. Dejar que se enfríe un poco y hacer nidos con élla, en el centro poner carne y espolvorear con el queso abundantemente, poner a gratinar y servir inmediatamente. Se pueden rellenar con pescado o marisco y besamel....


Pasta con jamón y salsa de mostaza


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 1/2 kg de pasta
- 2 tazas de salsa de tomate(ver receta)
- 1 y 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 taza de crema ligera
- Jamón serrano
- Queso parmesano rallado
Preparación:
Cocer la pasta al dente. En una cacerola poner un poco de aceite colocar el tomate frito y la mostaza, cocer a fuego lento hasta que espese, agregar la cema y el jamón cortado en trocitos, yo pongo una loncha por persona, dejar hervir lentamente. Verter sobre la pasta y espolvorear con el queso parmesano



Pasta con mejillones


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
- 400 gr de pasta
- 300 gr de mejillones sin cáscara
- 1cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1pimiento rojo
- 2 tomates
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Se sofríe el pimiento cortado en trocitos, la cebolla, el ajo y por último el tomate, añadíéndole la sal y la pimienta. Cuando ya esté se añaden los mejillones que se han abierto previamente. Mientras se ha hervido la pasta con abundante agua, un chorrito de aceite y sal, dejándola al "dente". Mezclar todo y dejarlo cocer unos minutos. Se puede usar también almejas o chirlas...


Pasta con verduras y jamón York


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1/2 kg de pasta fresca rellena o pasta seca
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 1 manojo de espinacas
- 1 bandeja de tomates cherry
- 1 brik de nata
- 1 vaso de leche
- 1 loncha de jamón york gordita
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
Cortar el jamón en daditos y echar un fondito de aceite en una sarten. Cuando este caliente añadir el jamón y cocinar unos minutos. Mientras limpiar las espinacas y añadir al jamón los champiñones y cocinar a fuego bajo. Cuando estén casi echos echar las espinacas subir un poco el fuego hasta que se ablanden. Si vemos que soltaron mucha agua se la extraeremos. Incorporamos los tomates cherry y bajamos otra vez el fuego. Cuando tengan aspecto blandito añadimos 1 vaso de nata o mas si vemos que queda demasiado espeso, añadir un poco de leche. Dejamos unos minutos mas y sazonamos, estará listo cuando la nata espese un poco y tenga un tono rosado de los tomates, la volcaremos por encima de la pasta que ya habremos cocido y serviremos muy caliente.


Salsa de quesos para pasta


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 100 gr de queso roquefort
- 100 gr de queso de nata
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de caldo de pollo
- 2 cucharadas de vino de oporto
- Sal
- Pimienta
- 5 ó 6 chamiñones
- perejil
Preparación:
Se lavan y se cortan los champiñones, salteándolos en una sartén. En un cazo se ponen los quesos el caldo, el vino y se remueve despacio a fuego lento hasta que se deshagan los quesos. Se añade la leche, los champiñones, la sal y la pimienta y se deja que hiervan unos minutos. Se vuelca luego sobre la pasta cocida y se le dá otro poco de hervor. Se adorna con un poco de perejil.


Tallarines a la napolitana


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
- 500 g de tallarines
- 200 g de jamón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tallos de apio
- 1 taza de tomate frito natural
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- 2 ó 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
Preparación:
Rehogar el jamón picado, los champiñones laminados, el apio, el ajo y la cebolla. Añadir la salsa de tomate y el orégano. Cocer los tallarines al dente. Escurrirlos bien y añadirles la mantequilla, sal, pimienta y la mitad del queso rallado, removerlos bien. En una fuente que esté caliente, poner la pasta y en el centro el sofrito, espolvorear con el queso rallado que queda.


Tallarines con almejas y perejil


Comensales: 4


Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 paquete de tallarines
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 guindilla o pimienta negra
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sall
- Perejil
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con un chorro de aceite y una cucharada de sal.Tener las almejas un buen rato en agua con sal y lavarlas bien(yo las abro antes de cocinarlas poniéndolas en un cazo con un poco da agua y si tienen arena las paso por agua). En una sartén amplia poner a dorar el ajo, el perejil y la 1/2 guindilla. Cuando estén doraditos añadir las almejas y el vino blanco y dejar cocer unos minutos. Añadir la pasta cocida, remover bien y dejar cocer unos 3 minutos.











































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