CIERVO AL AGUARDIENTE
|
Ciervo al Aguardiente
|
- Ingredientes (8 personas):
- 2 Kgrs. de ciervo
- 1 vasito de aguardiente
- 1 vaso de vino blanco
- 250 grs. de jamón con tocino
- 1 cucharada sopera de harina
- Tomillo
- Perejil
- Nuez moscada
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la Receta Ciervo al Aguardiente:
- Paso 1: El día antes se pone la carne de ciervo (cortada a trozos grandes) en adobo. Para ello se salpimenta el ciervo, se pone en una gran cazuela con todas las hierbas, la pimienta negra, la nuez moscada, el vino tinto y el aguardiente. Se deja en la nevera durante 24 h. mínimo.Paso 2: Se corta el jamón a tiras y se fríe.
- Paso 3: Se saca el ciervo del adobo, se seca con un paño de cocina, luego se pasa por harina y se fríe.
- Paso 4: Se ponen los trozos de ciervo ya rehogados en la misma cacerola donde está el jamón frito.
- Paso 5: Se añade un parte del adobo y se rehoga todo junto.
- Paso 6: Luego se mete en el horno a 180º. Se va dando vueltas a la carne y se va añadiendo más adobo si es necesario, es decir si se seca.
- Paso 7: Se asa durante 1’30 h. (apróx.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario