sábado, 28 de enero de 2012

CIERVO AL AGUARDIENTE

Ciervo al Aguardiente

  • Ingredientes (8 personas):

  • 2 Kgrs. de ciervo
  • 1 vasito de aguardiente
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 grs. de jamón con tocino
  • 1 cucharada sopera de harina 
  • Tomillo
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Preparación de la Receta Ciervo al Aguardiente:
  • Paso 1: El día antes se pone la carne de ciervo (cortada a trozos grandes) en adobo. Para ello se salpimenta el ciervo, se pone en una gran cazuela con todas las hierbas, la pimienta negra, la nuez moscada, el vino tinto y el aguardiente. Se deja en la nevera durante 24 h. mínimo.Paso 2: Se corta el jamón a tiras y se fríe.
  • Paso 3: Se saca el ciervo del adobo, se seca con un paño de cocina, luego se pasa por harina y se fríe.
  • Paso 4: Se ponen los trozos de ciervo ya rehogados en la misma cacerola donde está el jamón frito.
  • Paso 5: Se añade un parte del adobo y se rehoga todo junto.
  • Paso 6: Luego se mete en el horno a 180º. Se va dando vueltas a la carne y se va añadiendo más adobo si es necesario, es decir si se seca.
  • Paso 7: Se asa durante 1’30 h. (apróx.)


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