miércoles, 1 de febrero de 2012

Zarzuela

Zarzuela


Ingredientes (4 personas):


150 g de merluza en filetes 
150 g de cachete de rape 
1 calamar 
12 gambas 
8 almejas 
4 langostinos 
Sal y pimienta 
4 cucharadas de tomate concentrado 
1 copa de brandy 
1 cebolla 
1 diente de ajo 
1 vaso de vino blanco 
8 cucharadas de aceite


Preparación: Zarzuela de mariscos 


Limpiar el pescado y cortar el rape y la merluza en trozos regulares. 
Lavar las almejas. 
Limpiar y cortar en anillas el calamar. Sazonar con sal y pimienta. 
Calentar el aceite en una sartén y freír ligeramente la merluza, el rape y el calamar. Colocarlos en una cazuela de barro. 
Freír en el aceite que queda el ajo picado y la cebolla. Rociarlos después con el brandy, prender fuego y, cuando se apague, añadir el tomate y el vino. Llevar a ebullición. 
Cubrir el pescado con esta salsa, colocar por encima las gambas y los langostinos sin pelar y las almejas lavadas. Espolvorear con el perejil y cocer a fuego vivo unos 10 minutos hasta que se abran las almejas. 
Servir enseguida.