Chipirones rellenos en su tinta
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ngredientes (4 personas): 1 Kgr. de chipirones 2 cebollas 1 pimientos verdes 4 dientes de ajos sal 3 tomates 1 cucharón de aceite de oliva 2 ramitas de perejil Para el relleno: 1 cebolla, perejil, 1 diente de ajo, aceite de oliva y sal Preparación de la Receta Chipirones rellenos en su tinta: Para el relleno: Paso 1: Las cebollas, los ajos y el perejil, se cortan finitos y se ponen a pochar, con el aceite y un poco de sal. Paso 2: Los chipirones se limpian y se reservan las patas y las aletas. Paso 3: Se cortan las patas y aletas muy pequeñito y se añade al sofrito, para que se pochen juntos a fuego lento. Paso 4: Se rellenan los chipirones con este sofrito y se cierran con un palillo. Se reservan. Plato principal: Paso 1: Se rallan los tomates, las cebollas y ajos se cortan fino y se pican el perejil. El pimiento se limpia y se corta en trocitos. Paso 2: En una sartén con aceite se sofríen los tomates, las cebollas, los ajos, el perejil y el pimiento verde. Se salan. Se cuece a fuego lento Paso 3: Cuando ya está listo el sofrito, se añaden los chipirones, salados previamente y la tinta. Se deja pocha todo junto hasta que los chipirones estén blanditos. Paso 4: Una vez los chipirones hechos, se retiran, se pasa el sofrito por un chino, se vuelven a colocar los chipirones en la sartén o cazuela y se echa la salsa por encima. Se rectifica de sal y se dejan 5 minutitos más en el fuego. Paso 5: Se sirven acompañados de un flan de arroz blanco | |
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