sábado, 28 de enero de 2012

CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

Chipirones rellenos en su tinta




ngredientes (4 personas):
1 Kgr. de chipirones
2 cebollas
1 pimientos verdes
4 dientes de ajos
sal
3 tomates
1 cucharón de aceite de oliva
2 ramitas de perejil
Para el relleno: 1 cebolla, perejil, 1 diente de ajo, aceite de oliva y sal
Preparación de la Receta Chipirones rellenos en su tinta:
Para el relleno:
Paso 1: Las cebollas, los ajos y el perejil, se cortan finitos y se ponen a pochar, con el aceite y un poco de sal.


Paso 2: Los chipirones se limpian y se reservan las patas y las aletas.
Paso 3: Se cortan las patas y aletas muy pequeñito y se añade al sofrito, para que se pochen juntos a fuego lento.
Paso 4: Se rellenan los chipirones con este sofrito y se cierran con un palillo. Se reservan.
Plato principal:
Paso 1: Se rallan los tomates, las cebollas y ajos se cortan fino y se pican el perejil. El pimiento se limpia y se corta en trocitos.
Paso 2: En una sartén con aceite se sofríen los tomates, las cebollas, los ajos, el perejil y el pimiento verde. Se salan. Se cuece a fuego lento
Paso 3: Cuando ya está listo el sofrito, se añaden los chipirones, salados previamente y la tinta. Se deja pocha todo junto hasta que los chipirones estén blanditos.
Paso 4: Una vez los chipirones hechos, se retiran, se pasa el sofrito por un chino, se vuelven a colocar los chipirones en la sartén o cazuela y se echa la salsa por encima. Se rectifica de sal y se dejan 5 minutitos más en el fuego.
Paso 5: Se sirven acompañados de un flan de arroz blanco

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